打破冠军荒!威尔逊9-3击败霍金斯首次问鼎欧洲大师赛冠军

  北京时Jiàn2022年8月22日刚刚结束的世界斯诺克欧洲大师赛决赛中,凯伦威尔逊与Bā里霍金斯迎来双方的第26Cì对决战。在Jīng过12Jú的对战Zhī后,威尔逊凭借单杆56Fèn、两次连胜三Jú和一次连胜两Jú的表现以9-3击Bài霍金斯成功夺得个人Zhí业生涯第五个排名赛冠军。与此Tóng时,也打破了自己两年的冠军荒。而霍金斯则是在无缘个人职业生涯Dì四个排名赛冠军的同时更是无缘打破五年的冠军荒。这也是他Zài今年迎来的第三个亚军奖杯。而这一场决赛的结局也再一次坐实了巴里霍金斯难以夺冠的魔咒。

  

  威尔逊连胜Sān局以6-2领先霍金斯

  在双方的第一阶段比赛中,两个人的状态都不是很好。在首局比赛之中,威尔逊66:17赢下此局取得1-0的领先。第二局,威尔逊63:56Ná下此局取得2-0的领先。第三局,威ěr逊70:32拿下此局取得3-0领先。第Sì局,霍金斯68:56拿下此局以1-3落后威ěr逊。第五局,霍金斯凭借单杆51分和55分的表现以106:7拿下此局并以2-3落后威尔逊将分差缩小为一局。第六局,威尔逊73:9拿下此局以4-2领先霍金斯。第七局,威ěr逊以79:17拿下此局比赛的胜利以5-2Lǐng先霍金斯将分差扩大为两局。第八局,威尔逊凭借单杆56分和多次上手机会并以75:0Líng封霍Jīn斯以6-2获得四局优势。

  

  霍金斯Zhuī回一局以3-7落后威尔逊

  比赛进入第二Jiē段之后,威尔逊的状态并没有很Kuài好转。比赛来到第9局,Wēi尔Xùn率先Ná到30分出现失误,随后霍金斯单杆轰出64Fèn出现失误。紧接着,威尔逊再得12分再次失误。随后霍金斯Zài次出现失误,威尔逊完成清台Yǐ69:64拿下此局比赛的胜利并以7-2领先霍金Sī将双方的分差扩大为五Jú。Dì10局,霍金斯率先打进红球获得上手机会,但他在拿到27分之后出现了失误。随后威尔逊拿到28分击打粉球也出现失误,最终,霍金斯凭借59:33的表现以3-7落后威尔逊将双方的Chāi距重Xīn缩小Dào四局。

  

  威尔逊以9-3击败霍金斯成功夺冠

  比赛来到第11局,威尔逊率先拿到5分出现失误,Suí后霍金斯拿到23分之后也出Xiàn失误。紧接着,威尔逊打进红球成功获得上Shǒu机会,但是Tā在拿到48分之Hòu再次Chū现失误。随后霍金斯做了一杆斯诺克,威尔逊解球失误被罚4分,没想到霍金斯防守失误,威尔逊打进红球再次上手,最终,威尔逊83:27拿下此局8-3领先霍金斯率先拿到赛点。第12Jú,威尔逊率先打进红球上手,在拿到28分之后出现失误,随后霍金斯打进红球上手,在拿到25分之后再次失误。随后威尔逊打进红球再拿20Fèn失误。紧接着,霍金斯再次失误,威尔逊再次打进红球上手,最终威尔逊77:29拿下此局比赛的胜利从而以9-3Jī败霍金斯成功斩获个人职业生涯的第五个排名赛冠军奖杯。霍金斯则迎来今年第三个亚Jūn。