打必禄污染指数破百 . 烟霾压境

  (古晋10日讯)根据砂天Rán资源及环境局的砂拉越空气污染指数于今日凌晨12时报告显示,打必禄的空气污染指数出现不健康Shuǐ平,达到114点。

  Duō数Dì区中等水平

此外,砂拉越大部分地区的空气污染指数皆属于中等水平。其中,古晋、林梦、加帛、伦乐及峇里奥属Yú良好水平,惟,Gēn据记者观察到,古晋今Zǎo有出现轻微烟霾Qíng况。

  Gēn据东盟气象中心(ASMC)网站,本月9日报告显示,砂拉越及沙巴有18个热点,而加里曼丹的热点达到262个,而且分布在靠Jìn砂拉Yuè边境的西加里曼丹。

  该中心表示,Dōng盟南部部分地区的天气状况较为干燥,导致主要在西加里曼丹岛的热点升级。

  该中Xīn也预测,未来Jǐ天东盟大部分地区将出现阵雨,特别是赤道以南地Qū,因为雨带向赤道地区南移。预计苏门答腊岛北部、马来西亚半岛和爪哇岛将继续保持较为干燥的状况。因此,在Tiáo件较为干燥的地区,预计会出现局BùYān霾热点。

  大Mǎ气象局也显示,西南季候风将在大马持续到9月中旬。在西南季候风吹袭期间,风通常持Xù从西南吹来,空气湿度较低和大气条件更为稳定,这导致在此期间Mò有雨Yún的形成,对此,全国大Bù分地区Bǐ其他季节,这段时间的无雨情况较多。